본문바로가기



"세상을 바꾸는 것은 사람이고,
사람을 바꾸는 것은 교육이다."

“Changing the world is a human being,
Changing people is an education.”


최근소식

VOL.9월호S지니어가 알려주는 MZ 이야기: 요즘 간식 탕후루 테이블
제목 VOL.9월호S지니어가 알려주는 MZ 이야기: 요즘 간식 탕후루
작성일 2023-08-29 10:37:32 조회 368

[VOL. 9월호]

S지니어가 알려주는 MZ 이야기 :

요즘 간식 '탕후루'


여러분

요즘 길거리에 자주 보이는 간식이 뭔지 아시나요?

바로 탕후루 입니다.Emotion Icon

 

탕후루는 중국에서 유행하는 겨울 간식으로

‘빙탕후루(冰糖葫芦)’라고 불리는데요.

중국에서는 산사나무 열매를

막대에 꽂아 설탕을 입혀 먹었지만,

우리나라에서는 주로 딸기, 포도, 귤 등

상큼한 과일을 꼬치에 꽂아 만든답니다.Emotion Icon


image01.png

 

바삭! 입으로 한번! 귀로 한번! 먹는 간식인 탕후루!

왜 요즘 MX세대 사이에서 유행일까요?


과일의 알록달록한 색깔과 

한입 베어 물면 바삭하고 깨지는 소리 때문에

SNS에 올릴만한 아이템으로 유행하게 되었어요!

또한 재미있고

다양한 조리법(전자렌지, 후라이팬 조리)으로

주목 받게된 것도 유행에 불을 지폈답니다.Emotion Icon

 

image02.png

 

너무 달콤한 그대!

 

한편, 달콤 바삭한 탕후루가 유행하는 것에 대해

우려하는 목소리도 나오고 있어요.

겉에 묻은 설탕 시럽이 상당한 만큼, 

혈당을 올려 비만과 면연력 저하의 원인이

될 수도 있기 때문이에요.

또한 딱딱한 설탕을 씹다가

치아구조가 발달 되어야 하는 청소년들의

치아 및 턱관절에도 무리가 갈 수 있어

주의가 필요하다고 하네요!Emotion Icon

 

1046665_404575_3853.jpg

 

안전을 위해 나무꼬리는 잘게 부러뜨려서!

 

또한 요즘들어 탕후루 나무꼬치가 종량제 안에서

예고 없이 튀어나와

환경미화원들이 흔하게 부상을 입고 있다고 해요~

탕후루를 맛있게 먹은 후

환경미화원들이 작업 중 안전사고를 당하지 않도록

나무꼬치는 꼭! 반으로 잘라 버리며

배려하는 마음을 갖으면 좋겠습니다!Emotion IconEmotion Icon

 

달콤 상콤한 탕후루!

건강을 생각하며 적당히 먹어야겠지요~?Emotion Icon

 

이상 MZ세대의 요즘 간식이였습니다!

 

 


문의하기


메뉴 및 하단 정보 건너뛰고 페이지 맨 위로 이동

Top